Ein Bremer Winzer in der Pfalz

Oft werden wir im Laden gefragt: habt ihr auch Bremer Wein? Bislang mussten wir das immer verneinen – die klimatischen Bedingungen für Weinbau in Bremen sind bislang sagen wir mal „durchwachsen“, obwohl der Osterdeich ja eigentlich eine schöne Südostausrichtung hätte…
Aber nun haben wir einen echten Bremer Jung entdeckt, der sich in der sonnigen Pfalz gerade mit viel Leidenschaft und handwerklichem Können sein eigenes Weingut aufbaut und blitzsaubere Weine mit Charakter produziert: Frederik Janus. Fachlich, vertrieblich und auch generell wird er dabei von Katharina Witte unterstützt, die ihre Liebe zum Wein und ihr ernährungswissenschaftliches Wissen einbringt.
Als wir die Weine verkostet haben war uns schnell klar: die müssen ins Sortiment, nicht nur wegen des Bremen-Bezugs!
Und so haben wir nun seinen Grauburgunder, Riesling und Sauvignon Blanc im Programm:
Beim Grauburgunder schmeckt man sortentypisch Mandel und Birne sowohl in der Nase als auch im Gaumen heraus, für einen Grauburgunder ist er mit einer charakterstarken Säure ausgerüstet und bleibt lange im Mund.
Der Riesling ist wunderbar frisch und mineralisch, in der Nase finden finden sich Ananastöne und großartige Zitrusnoten, die sich am Gaumen bestätigen. Im Nachgang bleibt eine feine Honignote zurück.
Der Sauvignon Blanc besticht durch seine grasigen Noten, das ausgiebige Spektrum an exotischen Früchten und die sehr gut balancierte Säure, die im Gaumen eine wahre Wonne ist.

 Also: Kiek rin und probier’s!

www.weingut-frederik-janus.de/welcome.html

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