Weinschmaus Menüs 2017

Liebe Freund*innen des guten Genusses, 

die Menüs für 2017 stehen fest:

28./29. April 2017:  Slow Food Arche Menü mit Luka Lübke

13. Mai 2017: Vegetarisch mit Special Guest Canova

17. Juni 2017: Homo Faber Menü mit Luka Lübke (p.P. 60€)

19. August 2017:  mit Björn Radl

16. September 2017: mit Björn Radl

21. Oktober 2017: mit Björn Radl

11. November 2017: mit Björn Radl

9. Dezember 2017: Weihnachtliches mit Björn Radl 

 

Allgemeine Infos/Bedingungen:

Uhrzeit: 19-22h
Preis:  55€ p.P. excl. Trinkgeld

Personen: min. 12, max.18 Personen.
Um Vorkasse wird gebeten, spätestens 2 Wochen vor den Termin. 
Verbindliche Anmeldung immer bis eine Woche vor dem jeweiligen Termin. 
Anmeldungen: Im Kiek Rin oder telefonisch unter 72116.

Alle Menüs im Überblick -hier ansehen-

Weinproben 2017

Termine & Themen

 

20. Mai 2017 "Ein Rosé ist ein Rosé ist ein Rosé!"

Ein Frühsommerlicher Abend mit herrlich blassrot bis pinken Tropfen, zartrosa Musik und rosigen Texten.

Mit Manuela Weichenrieder, 18 - 20 Uhr, 40.-€ p.P.

12. August 2017 "Wein-Tatort Pfalz"

Hochspannende Weiß- und Rotweine aus der Boom-Region!

18 - 20 Uhr, 35.-€ p.P.

23. September 2017 " Oh Österreich!"

Weißwein, Rotwein, Schmäh aus dem kleinen Land mit großer Weingeschichte.

18 - 20 Uhr, 35.-€ p.P.

28. Oktober 2017 "Süditalien, Sardinien und Sizilien"

Rote Fruchtwucht aus dem Süden Italiens

18 - 20 Uhr, 40.-€ p.P.

 

Änderungen vorbehalten. Anmeldungen im Laden oder unter 0421-72116

Hier Weiterlesen!

 

 

Kiek mal Rin!

Liebe Weinfreunde!

Was macht eigentlich ein so sinnliches Produkt wie Wein im Internet?

Für Viele scheint es ja um den Preis zu gehen: billig, günstig = Schnäppchen... Andere suchen Informationen, die es auch reichlich gibt. Was die meisten Anbieter verbindet, Sie wollen verkaufen! Selbst bei Aldi & co. gibt es schon Weine die 90 „Parker Punkte“ bekommen haben. Manche Weinhändler verkaufen nur „gute Weine“ ab 89 Parker Punkte aufwärts, auch billig! Stimmt das alles noch? Kann man Punkte wirklich rausschmecken oder hängt man da an irgendeinen Trend nach? Bewertungen von Weinen dienen meistens dem Verkauf, auch wenn alles so aussieht als ob...

Ehrlich gesagt, testen ist besser als surfen. Gehen Sie endlich wieder in die nächste Weinhandlung und zwingen Sie ihren Weinhändler fünf Flaschen aufzumachen und er soll mal sagen, warum er (oder sie) diesen Wein ausgesucht hat. Lassen Sie sich keinen „Internet-Bären“ aufziehen sondern eine richtige Flasche mit Inhalt. Ich sage das auch aus Eigennutz, denn ich brauche Kunden mit denen ich reden kann, direkt, von Geschmack zu Geschmack. Weinhändler kennen ihre Winzer, haben die Weingärten erkundet, schlürfen durch den Weinkeller, gucken, riechen, spucken und hören nicht auf über den Wein zu reden! So viele sinnliche Eindrücke! Meine Güte... da müsste es rechts am Bildschirm schon einen kleinen Hahn geben, damit man mal was probieren kann, wenigstens einen kleinen Schluck, damit man dabei ist!

Kiek Rin, da geht was. Bei uns wird probiert, studieren können Sie gerne im Internet. Es gibt auch tolle Bücher, die mit einen Glas Wein richtig Spaß machen. Wir sind die Berater für den Alltag. Wir sind Genießer, kochen gerne. Wir beraten vom Abend zu zweit bis zur Goldenen Hochzeit. Wir führen Sie durch Weinproben. Wir bieten unsere Räumlichkeiten für anspruchsvolle Proben oder verzauberte 4-Gänge -Menüs. Sie können den Laden mieten und ein Fest gestalten, „natürlich nur unter unsere Aufsicht!“ Wie Sie merken, live ist besser als surfen. Legen Sie ihre Maus beiseite und kommen Sie zu uns! Wenn Sie keine Zeit haben, lieber surfen, einfach nur neugierig sind oder überhaupt keine Ahnung von Wein haben und rein zufällig hier gelandet sind, weil da „Kiek Rin“ stand, dann sind Sie natürlich total richtig, weil auch wir nur eines wollen...Wein verkaufen! Aus Leidenschaft.

Also...Kiek Rin! 

 

 

 

Special Guest:Luka Lübke

Bildrechte: Marta Urbanelis

Wir taten es schon 2016...Luka Lübke zu fragen, ob Sie uns die Ehre erweisen würde eines der Kiek Rin Weinschmaus Menüs zu kochen. Sie sagte ja! und machte viele unserer Gäste und uns im November 2016 mit einem asiatisch/exotischen Menü mehr als nur glücklich. Fusion Küche vom feinsten!

Wir haben dieses Jahr erneut unser Glück versucht und wieder hat sie zugesagt. Sogar zweimal! Am 28/29.4.17 wird Luka in Zusammenarbeit mit SlowFood beim ARCHE Dinner selten gewordene und fast vergessene Lebensmittel präsentieren.
Und mit dem HOMO FABER Menü am 17. Juni wird Sie eine kulinarische Buchbesprechung durchführen.

Eine kulinarische Buchbesprechung? hier zum Menü 

 

 

Mr.Brandt meint....

Herbst in Heuchelheim, Südpfalz!

Karl-Heinz Becker sagt: "Kein Indien Summer, aber schau mal, es kommt noch...."
Hier weiterlesen!